Château des Rois ducs (de Sauveterre-la-Lémance) / Замок королевских герцогов. Английская крепость

NOUVELLE AQUITAINE.

600 км от Парижа.

Замок королевских герцогов был построен в те далекие времена, когда эта территория принадлежала английской короне. Король Англии Эдуард I Плантагенет был герцогом этих мест, что и определило имя замка – замок королевских герцогов. Три полукруглые башни на Восточном, Западном и Северном углах. Огромный донжон, подшитый машикулями. Мощная оборонительная стена обрамляла его. Впервые в этом замке использовали крестообразные прорези в башнях для лучников.

Замок построили на скалистом холме в видом на живописные долины рек в XIII веке для контроля дороги из регионов Перигора в Анжу и обороны от соседних французских земель с восточной стороны.

Это был единственный замок, возведенный англичанами в Анжу. Замок реставрировал король Англии Эдуард III, здесь бывал его сын принц Аквитанский – Черный Принц (прозванный так или из-за его доспехов черного цвета, или же за уничтожение жителей завоеванных земель в Столетней войне).

В 1432 году замок после продолжительной войны между Англией и Францией за господство на этой территории был вновь осажден французской армией и окончательно перешел в руки королю Франции Карлу VII. С тер пор замок утратил свое стратегическое значение.

В годы Французской революции в 1789 году замок сгорел. И лишь в XX веке он приобрел доброго хозяина в лице знаменитого летчика Жана Мермоза/Jean Mermoz. Жан узнал о разрушенном замке от отца и впервые увидел его, пролетая на самолете. Но, к сожалению, летчик через год погиб.

Замок возродился много лет спустя.

категория:

Замок-крепость

стиль:

Боевая крепость

состояние:

Частично разрушен

АДРЕС:

Château des Rois ducs

205 La ville,

47500 Sauveterre-la-Lémance

частная собственность

открыт для посещений в летнее время года

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.