Chateau de Canisy / Замок Канизи. 1000 лет

Регион: NORMANDIE

314 км от Парижа.

Замок Канизи – родовое поместье древнего рода Карбонель/ Carbonnel. Замок построил соратник Вильгельма Завоевателя. В 1066 году под предводительством герцога Нормандии он отправился завоевывать Англию.

В 1096 и в 1145 годах представители династии приняли участие в первых двух крестовых походах в Иерусалим.

В годы Столетней войны замок Канизи защищал земли Франции от английской короны. Был разрушен и захвачен. Лишь после окончательной победы французов и возвращении земель Нормандии под влияние французской короны в 1450 году замок вновь стал собственностью семейства Карбонель-Кергорлей.

Король Франции Людовик IX высоко ценил верность рыцаря в годы религиозных войн. Карбонели приблизились ко двору. Представители этой фамилии занимали высокие посты при королях.

До сих пор, более 1000 лет, его потомки – единственные владельцы замка– графы Канизи.

Замок находится в самом центре Нормандии. В центре романтического парка, на берегу пруда замок из темного камня с пятью башнями и мощным фасадом.

От первого древнего замка, построенного в 1066 году осталось только часть укрепленной башни.

В XVI веке замок перестроили, используя местный камень, что придало ему такой пурпурный цвет. Идея роскоши вытеснила идею военной мощи, превратив суровую феодальную крепость в солидный замок. Его посещал сам король Франции Генрих IV.

В годы Второй Мировой войны замок был захвачен немцами. После освобождения в нем размещался госпиталь союзников. Замок находится рядом с берегом Ла Манша, где 6 июня 1944 года высадились союзники. Каждый год замок участвует в днях Памяти тех лет, принимая в своих стенах ветеранов.

Замок Канизи входит в число «7 чудес Ла-Манша».

Сегодня это vip-отель, где проводят свадьбы и другие мероприятия. Один раз в год в дни Наследия замок можно посетить. Парк для посещений открыт круглый год.

КАТЕГОРИЯ: Замок

АДРЕС: Chateau de Canisy

8 Rue de Kergorlay, 50860 Canisy

сайт: http://www.chateaudecanisy.com

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.