Château de Charmes Drôme / Замок Шарм Дром. Вечная крепость

568 км от Парижа.

Над долиной Эрбасс возвышается суровый феодальный замок. Он был построен на месте древней деревянной башни в XII веке.

В XV веке владельцем замка был дед по материнской линии Дианы де Пуатье, знаменитой любовницы короля Анри II – Имберт де Батарне/Imbert de Batarnay. Еще подростком в 1455 году он стал камергером будущего короля Франции Луи XI, сопровождая его в местных лесах на охотах, любимом занятии королей. Луи XI был сослан в регион Дофинэ отцом, королем Франции Шарлем VII за участие в антиправительственном мятеже.

Имберт де Батарне стал самым главным советников и последующих королей Франции – Шарля VIII, Луи XII и Франсуа I. Он писал государственные письма, а короли ставили свои подписи. Ему доверяли важные дипломатические миссии государства. Ценя его безупречную верность, короли щедро вознаграждали его до такой степени, что он стал одним из самых богатых вельмож Франции, у которого брал ссуды даже король Франсуа I. Занимая высоки государственные посты, приближенные к королю, он вошел в историю как сподвижник окончания Столетней войны между Англией и Францией. Его голос был весомый и в решении брачных вопросов королей. Луи XI произвел Имберта де Батарне одним из первых в рыцари, созданного им Ордена Святого Михаила – Ордена рыцарей короля.

После смерти Имберта де Батарне в почтенном возрасте (более 80 лет) наследником замка стал его внук, который передал замок своей дочери. Позднее замок был продан и лишь в середине XVII веке новый владелец отреставрировал древний замок, установив в нем мраморные камины, заменив лестницы.

Двухметровые в толщину стены уходят в землю на шесть метров, и сегодня превращая неоготический замок в устойчивую вечную крепость...

КАТЕГОРИЯ: Замок-крепость

СТИЛЬ: Неоготика

СОСТОЯНИЕ:

АДРЕС: Château de Charmes Drôme

770 Route du Chateau,

26260 Charmes-sur-l'Herbasse, Франция

официальный сайт

открыт для посещений

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.