• Admin

Château de Fontaine-Henry / Замок Фонтен-Анри

NORMANDIE

246 км от Парижа.

фото

В самом начале XI века на этом месте стояла старая крепость. В XIII веке ее заменили, построив каменный замок с самыми высокими крышами. Владело замком семейство Олифмсо/ d'Oilliamso из древнейший дворянских родов Нормандии д'Аркур/ d'Harcourt и дё Тилли/ Tilly. На протяжении почти десяти веков женщины этого рода меняли фамилии, но всегда являлись хозяйками замка Фонтен-Анри.

Сегодня владельцем замка является потомок древнейшей фамилии маркиз Олиамсон/ le marquis d'Oilliamson и он живет в главной части замка, под знаменитыми самыми высокими крышами (16м).

Впервые с 2017 года хозяин замка предлагает эксклюзивное посещение крыш замка.

В замке сохранились богатые интерьеры, коллекции французской мебели разных эпох, картины Рубенса, Тициана, фарфора и серебра.

После разрушающей Столетней войны между Англией и Францией замок перестроили еще раз. Он получился необычный – со смешением разных стилей – от простой готики до пылающей, а позднее добавили и стиль раннего Ренессанса. Неожиданное сочетание стилей придает замку уникальность. Его кружевные каменные фасады Большой и красивый парк привлекает большое количество посетителей. В замке проводят театрализованные представления.

КАТЕГОРИЯ: Замок

СТИЛЬ: Готика


АДРЕС: Château de Fontaine-Henry

Place du château 3

14610 Fontaine-Henry

сайт: http://www.chateaudefontainehenry.com

Частная собственность, открыт для посещений в теплое время года