Château d'Audrieu / Замок Одрио

254 км от Парижа.

Когда-то Вильгельм Завоеватель, нормандский герцог и будущий король Англии, на этой территории приказал владельцу этих земель построить оборонительный замок герцогства Нормандии. С XI века эти земли принадлежали семейству личного повара Вильгельма Завоевателя. Он же принял участие в битве Гастингсе/d’Hastings в 1066 году, когда Вильгельм Завоеватель направил свои войска на территорию Англии.

В битве многотысячная армия английского короля была разбита, сам король Англии убит. За смелось и за верность новому королю Англии – Вильгельму Завоевателю – де Перси был посвящен в рыцари и стал одним из первых лордов этих мест.

Название замку дала местность – Одрио. Полагают, что произошло оно от имени Андрей, Одри.

В 1715 году в Нормандии на месте старинного родового замка знатной семьи де Перси/de Percy, которая в результате слияния с другими семействами стали называться позднее Левель/Level, был построен замок в классическом стиле.

Другой представитель этой династии – летчик свободной Франции Филипп Левель/Philippe Level, взявший себе псевдоним Ливри/Livry. Он был рыцарем Французского Легиона. В годы Второй мировой войны Филипп Ливри-Левель совершил 70 боевых вылетов, уничтожая корабли и подводные лодки противника. После Второй мировой войны он жил в замке и был и мэром городка Одрио до конца своих дней.

В годы войны, во время оккупации Франции фашистской Германией, в замке Одрио размещался немецкий штаб.

С 1977 года замок принадлежал престижной сети Relais & Châteaux.

В 2015 году замок выкупила группа Каравелл/le Groupe Caravelle. Были произведены соответствующие реконструкции и замок превратился в изысканный пятизвездочный отель. С 2016 года отель-замок открыл свои двери.

КАТЕГОРИЯ: Замок

СОСТОЯНИЕ: действующий отель

АДРЕС: Château d'Audrieu

14250, d'Audrieu

сайт

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.