Château de Bressieux / Замок Бресьё

570 км от Парижа.

Руины замка Бресьё находятся на высоком холме (53 м над уровнем моря) в исторической местности Дофине, на окраине равнины Бьевр/ Bievre. Замок был построен в XIII веке из розового кирпича на месте древней крепости. У подножия выросла деревня.

Владельцем замка был Aymard de Bressieux/ Аймар де Бресьё – поговаривали, что бароны де Бресьё «рождены от Сант-Антуана», очень почитаемого в этих местах святого. Де Бресьё – это был сильный и независимый род. Бароны де Брезьё поддержали короля Франции в войне против Италии. Постепенно могущественная ветвь Бресьё исчезает. С XV века замок становится собственностью французского королевства и приграничным замком при короле Луи XIII. Позднее Франция, расширив свои границы, перестала нуждаться в этом замке, и веками замок разрушался.

Две башни с характерными для средневековья зубцами и типичными машикулями (бойницами) обрамляли вход с разводным мостом. Замок окружал ров с водой. Сохранился 23-х метровый донжон. По винтовой лестнице можно подняться на его вершину, откуда открывается живописный панорамный вид окрестности.

Сегодня в замке проводят ролевые игры и открыта экспозиция уникальных вещей, найденных при раскопках.

***

Руины замка привлекали и вдохновляли многих художников. Одна из многих картин нидерландского художника Яна Бартолда Йонгкинда, написанная в 1879 году экспонируется в Лувре.

КАТЕГОРИЯ: Замок

СТИЛЬ:

СОСТОЯНИЕ: руины

АДРЕС: Château de Bressieux

38870 Bressieux

сайт

открыт для посещений. Действующая экспозиция «барон Бресьё и его замок»

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.