Chateau de Lamorlaye / Замок Ляморле

35 км от Парижа.

Еще в начале XII века сам король Франции Филипп Август вмешался в спор между вельможами, которые претендовали на землю, граничащую с королевскими угодьями. Король отдал распоряжение разрешить построить на этом месте замок сеньору Анри Сан-Дени, но с условием, что если понадобится непосредственному владельцу этой земли графу Бомон защищать свои земли от врагов, неукоснительно предоставить эту крепость для обороны владений. Что видимо и выполнялось действительно, т.к. к XVI веку на этом месте были руины крепости.

Крепость восстановили. И позднее часто владельцы замка становились мэрами городка Ляморле.

В 1820 году замок приобрел нынешний вид. Его владельцем был первый фотограф – сохранились старые фотографии того зака.

Во время Второй мировой войны в замке размещалась комендатура немецкой армии.

После войны замок побывал в руках религиозных организаций и в 2005 году его выкупил местный муниципалитет и восстановил его.

В настоящее время замок используют для проведения конференций и групповых мероприятий. Богатый парк, окружающий замок – излюбленное место прогулок местных жителей.

***

В этом тихом французском городке Ляморле в годы Второй мировой войны немцы организовали «гиммлеровскую фабрику детей» – Дом Матери, по программе Ле́бенсборн «Источник жизни» – нак называемой чистке арийской нации. В эти дома свозились дети с арийской внешностью с восточный земель, их откармливали, воспитывали на немецкий лад и учили исключительно на немецком языке, прививая любовь к фюреру. Затем детей отдавали на воспитание немецким семьям. Не прошедших тщательный отбор в эти школы, согнанных детей отправляли к концлагеря...

КАТЕГОРИЯ: Замок

СОСТОЯНИЕ: отреставрирован

СТИЛЬ:

АДРЕС: Chateau de Lamorlaye

13 rue Michel Brest

60260 LAMORLAYE

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.