Château de la Roche-Guyon / Замок ля Рош-Гийон. Защита от викингов

75 км от Парижа.

Еще в III веке в скалистом холме на правом берегу реки Эпт/L'Epte, на крутом ее изгибе, был построена пещерная часовня. И здесь же находилась Пещера предсказателей.

В X веке Франкское королевство на вершине этой меловой скалы построило замок для защиты от набегов викингов. В 911 году королевство подписало с предводителем викингов Роллоном договор, согласно которому норманны получали северные земли и замок стал их границей – Нормандии и Франкии. А в замке с тех пор поселились сеньоры Ля Рош, верные вассалы короля. И замок стали называть замком Ля Рош-Гийон. Они достроили двойную стену вокруг донжона, укрепив замок, сделав его неприступным.

В XIII веке в скале был прорыт туннель с выдолбленными ступенями, соединяющий старый верхний замок и нижний, построенный у подножия скалы, словно вросший в нее.

Однажды один из сеньоров Ля Рош неудачно женился. Отчимом его жены оказался вражеский норманн, который и убил его, чтобы отобрать замок. Король Луи VI срочно приехал в крепость со своим отрядом и отбил стратегический замок.

В XVII столетии в замке поселился известный философ Ларошфуко, который придал нижнему замку изящество и благородство. Он укрепил берег от наводнений, построил дамбу и высадил парк.

Во время революции в замке разместили тюрьму, где были казнены 1000 человек.

В XVI веке король Франции сделал из этого замка охотничью резиденцию.

В годы второй мировой войны фашистский генерал Роммель расположил в замке свою штаб-квартиру.

Деревушка Ла Рош-Гийон – единственная деревушка в Иль-де-Франсе, которая входит в число самых красивых деревень Франции.

КАТЕГОРИЯ: Замок

СТИЛЬ:

СОСТОЯНИЕ: Действующий музей

АДРЕС: Château de la Roche-Guyon

1 Rue de l'Audience, 95780 La Roche-Guyon

частная собственность

открыт для посещений

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.