Château de Dieppe / Замок Дьепп. Мощная крепость на берегу Ла-Манша

170 км от Парижа.

Первый замок был построен еще английским королем Генрихом II Плантагенетом и его сыном графом Нормандии Ричардом Львиное Сердце для обеспечения безопасности побережья Ла-Манша. Замок возвышался на скале высотой 30 м над уровнем моря. Французски король Филипп Август Красивый овладевая в постоянной борьбе землями Нормандии разрушил замок в 1195 году.

В XIV веке эта территория стала спорной не только между Англией и Францией, но и Фландрии. Была необходима оборонительная крепость. В XV веке территория окончательно перешла в руки Франции. Крепость обновляют, модернизируют. Она становится настолько неприступной, что способна выдержать артиллерийские удары новых машин XVI века.

Замком-крепостью можно было похвастаться и долгие годы в нем размещался военный сторожевой гарнизон. Позднее были прорезаны большие окна для резиденции. Во времена Французской революции в подвалах замка томились заключенные.

В годы Первой мировой войны замок вновь встал на оборону города, как и в годы Второй мировой войны.

В настоящее время в замке большая коллекция предметом и скульптур из слоновой кости. В течение веков город Дьепп был центром по обработке слоновой кости, которую тоннами привозили корабли из Африки. В 15 залах музея показана богатая история морской жизни города и порта.

КАТЕГОРИЯ: Замок-крепость

СТИЛЬ:

СОСТОЯНИЕ:

АДРЕС: Château-Musée de Dieppe

Rue de Chastes,

76200 Dieppe

Музей Дьеппа – музей изобразительного искусства

www.dieppe.fr/mini-sites

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.