Palais Ducal (Fécamp) / Дворец Дюкаль. Герцогский дворец в Фекане

200 км от Парижа.

В IX веке в 851 году монастырь на Алебастровом берегу/Côte d'Albatre франкского королевства был разграблен викингами. Северные народы зачастили к этим берегам. После мирного договора 911 года с королевством франков нормандцы заселили берега и обосновались на побережье. Область становится столицей Нормандии. Викинги начали строить укрепления на берегах. Так возник дворец нормандских герцогов – Дворец Дюкаль – замок Фекан.

Дворец Дюкаль в городе Фекан – резиденция нормандских герцогов и крепость для защиты прибрежной зоны. Изначально замок представлял собой деревянное сооружение с частоколом. Это было первым местом проживания нормандских герцогов. В старинном замке родились Ричард I Отважный и его сын Ричард II. В Аббатстве Святой Троицы в Фекане/Abbaye de la Trinité de Fécamp покоятся их останки, ведь это они основали это Аббатство Бенедиктов. Обратившись к Аббатству Клуни в Париже в те далекие времена Ричард II получил отказ в поддержке и тогда он обратился к итальянским бенедиктинцам.

В 1067 году в этот замок вернулся из Англии Вильгельм Завоеватель, празднуя победу. В XI веке замок перестраивается, возводят мощные каменные стены после сильного пожара, уничтожившего большие постройки города.

Герцог Нормандии Вильгельм Завоеватель переселился в Канский замок. Позднее замок Фекан посетил король Англии Генрих II с женой Алиенорой Аквитанской. Фекан становится главным портом побережья, а замок Фекан со временем разрушился.

Сегодня остались руины контура стен замка. Когда-то замок Фекан – включал в себя Дворец Герцогов и Аббатство Святой Троицы. На Аббатстве находятся уникальные астрологические часы приливов. И оно хранит реликвию – сосуд с кровью Иисуса. Говорят, однажды этот сосуд прибило волной Ла-Манша к берегу. Возможно крестоносцы, побывавшие на Святой Земле, потерпели кораблекрушение недалеко от Фекана.

КАТЕГОРИЯ: Замок-форт

СОСТОЯНИЕ: Руины

СТИЛЬ:

АДРЕС: Palais Ducal

1-3 Rue André Paul Leroux,

76400 Fécamp

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.