Château d'Auvers sur Oise / Замок Овер на реке Уаз. Путешествие во времена импрессионистов

30 км от Парижа.

Один богатый итальянский финансист из окружения Марии Медичи построил в 1635 году замок Овер на холме у реки Уаз недалеко от Парижа

Уже в 1662 году замок выкупил Жан де Лери/Leyrit, казначей французского короля, который получил доступ к охоте в местных лесах, уже как полноправный хозяин.

Замок многократно перестраивают, подстраивают к французскому стилю, пока в 1765 году не приобрел его знаменитый принц Конти. Он не часто посещал эти места и исключительно, чтобы поохотиться. Над входной дверью до сих пор сохранилась монограмма Conti, в обрамлении ракушек.

Сменив несколько раз владельцев, замок стал собственностью города Овер, который и проводит в нем выставки, посвященные удивительному миру художников импрессионистов. Ведь они облюбовали эту местность, которая вдохновляла их.

Недалеко от замка на вершине соседнего холма находится знаменитая церковь Церковь Нотр Дам Овер/Notre-Dame d’Auvers, которую рисовал Ван Гог (картина хранится в музее д'Орсе). Ван Гог прожил в этом городке в скромной квартире два продуктивных последних месяца своей жизни, написав около 80-и картин. На них он запечатлел и городок Овернь и красочную яркую местность. Чуть выше на местном кладбище он и похоронен. До сих пор не известно, 37-и летний Ван Гог преднамеренно застрелился или это был несчастный случай. 27 июля 1870 года Ван Гог взял мольберт и краски вышел из своей съемной комнаты из дома «Auberge Ravoux» в направлении Замка Овер сюр Уаз, что в пол километре, на пленэр. Вечером вернулся не как обычно к обеду, а поздно вечером, держась за живот. Хозяин «Auberge Ravoux» поинтересовался у Ван Гога, что он сделал. «Хотел себя убить» – ответил художник.

Через три дня художник скончался. В последний путь его провожали желтые цветы, которые он так любил рисовать. Несчастный голландец так и не нашел успокоения своей мятежной и нездоровой души, оставив миру необыкновенные свои картины.

КАТЕГОРИЯ: Замок-усадьба

СТИЛЬ:

СОСТОЯНИЕ: действующий музей Импрессионистов

АДРЕС: Château d'Auvers sur Oise

Rue de Léry

95430 Auvers-sur-Oise

www.chateau-auvers.fr

открыт после реставрации с 1 октября 2017 года, интерактивный музей импрессионистов

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.