Villa Ephrussi de Rothschild / Вилла Эфрусси Ротшильдов. Вилла баронессы

1000 км от Парижа.

В 1883 году Беатрис де Ротшильд вышла замуж за друга своих родителей, миллионера-банкира – русского еврея Мориса Эфрусси, родом из Одессы. Он старше ее на 15 лет. Продолжатель дела своего отца. Он живет в Париже. Но он заядлый игрок и гуляка. В 1904 году, устав от миллионных растрат мужа, Беатрис оформляет с ним развод. Детей у них нет. Беатрис покупает земли на элитном Лазурном Берегу Франции и в 1905 году начинает строить виллу своей мечты, назвав ее «Иль-де-Франс» – в виде палубы корабля. Все выдержано в цвете охры, и выполнена из розового мрамора. После смерти отца она становится наследницей огромного состояния. Являясь тонким ценителем искусства Беатрис собирает произведения искусств. Ее слова «Искусство – это честь Отечества»

Вокруг виллы разбит парк – 9 садов мечты.

В 1934 году баронесса Беатрис умирает от туберкулеза. Она завещала виллу французской Академии изящных искусств, передав более 5000 произведений искусств.

Во время второй мировой войны вилла была заминирована и 2 года сад находился в запустении. После освобождения, виллу перекрасили в розовый цвет, который так любила баронесса.

Каждый год в мае, на вилле проходят бал «Праздник роз и растений» и фестиваль оперы.

КАТЕГОРИЯ: Вилла

СОСТОЯНИЕ: Академия изящных искусств, открыт для посещений

СТИЛЬ: Ренессанс

АДРЕС: Villa Ephrussi de Rothschild

1 Avenue Ephrussi de Rothschild

06230 Saint-Jean-Cap-Ferrat

http://villa-ephrussi.com/en/home

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.