Château d'Hautpoul à Rennes le Château / Замок Опуль в Ренн лё Шато. Сокровища рыцарей Ордена та

800 км от Парижа.

1885 году в маленькую деревушку Ренн-лё-Шато на юге Франции приехал молодой строптивый священник, отчисленный из семинарии и сосланный за свои радикально-политические убеждения. В полуразрушенной церкви святой Марии Магдалины, Соньер, так звали этого священника, на службе произносил пламенные речи, украшенные политическими оттенками, что периодически возмущало верховное духовенство. Его наказывали, лишали денежного довольствия. Но он, испытывая нужду, продолжал службу и очень скрупулезно изучал историю этого края и древние языки.

Церковь, в которой он стал служить, построенная еще при королях франков Меровингах, требовала срочного ремонта. Крыша прохудилась, стены в трещинах. И вот на средства прихожан аббат Соньер начал восстанавливать приход. Одна из колон, поддерживающие алтарный камень, та которая была украшена резьбой, оказалась полой. И внутри обнаружили четыре пергамента с загадочными символами. Аббат Соньер предусмотрительно сделал копии этих пергаментов и отправился к знающим людям, просить помощи в расшифровки этих манускриптов.

Говорят, что один пергамент содержал генеалогическое древо королей Меровингов, по одной из многочисленных теорий – потомков Христа. Зашифрованное послание, которое составили из выделенных букв текста, содержало фразу: «A DAGOBERT II ROI ET A SION EST CE TRESOR ET IL EST LA MORT»/«Это сокровище принадлежит королю Дагоберту II и Сиону, и там оно погребено».

Надо отметить, что через деревушку Ренн-лё-Шато в старые времена проходила дорога паломников, участников Крестовых походов в Иерусалим. С одной стороны холма Бизю, на которой стоит эта деревушка, находятся руины замка тамплиеров, с другой стороны руины замка четвертого Великого Магистра Ордена Бертрана де Бланшфора, замок Опуль / Chateau Hautpoul, выходца из древнего рода, владельцев этих земель. И версия, что где-то рядом должны находиться сокровища некогда могущественного Ордена, выглядит очень правдоподобно. А у аббата Соньера был дальний родственник – рыцарь Ордена тамплиеров. Совпадение? Говорят, что этот рыцарь, заключенный в темнице одного из замков (возможно, замка Жизор в Нормандии), после облавы 13 октября 1307 года, получил из уст последнего Великого Магистра тамплиеров Жака де Моле тайну о сокровищах. Монсегюр-Лангедок-Церковь Святой Марии Магдалины-Ренн лё Шато...

Аббат Соньер, расшифровав найденные анаграммы, нашел могильный камень последней представительницы древнего рода маркизы д'Опуль-Бланшфор. На камне была надпись – ключ к тайне. Говорят, это было желание маркизы перед последним причастием предшественнику Соньера – написать загадочную эпитафию на камне. Надпись потом была затерта самим Соньером.

После этого жизнь аббата Соньера круто изменилась. Он сказочно разбогател. Построил на холме смотровую готическую башню Магдала / Tour Magdala, себе виллу, назвав ее Бетания / Villa Béthania, стеклянную башню оранжерею и, конечно, отреставрировал церковь. Но... кропильницу в церкви поддерживал не ангел, как обычно, а ... демон Асмодей/Asmodėe. Правда в духовенстве этого демона считают падшим ангелом, а также символом хранителей скрытых сокровищ. Стены церкви украшали изображения каких-то уродливых созданий. И над портиком церкви – надпись на латыни: «Это место ужасно»/«Terribliis est locus iste». При входе в церковь посетителя охватывает чувство тревоги и странное ощущение от ярких необычных для такого места изображений.

Аббат Соньер умер в начале XIX века, оставив все свои тайны и свое состояние своей прислуге, которая пережила его почти на пол столетия, не отказывая себе ни в чем. Перед смертью она успела только рассказать про тайну могильного камня маркизы де Бланшфор. Когда вскрыли эту могилу, она оказалась пустой. Как в этой заброшенной деревне соединились тайны катаров и католиков-тамплиеров? Почему в церкви святой Марии Магдалины присутствуют сюжеты еврейской религии? Почему люди, которые уже потом пытались раскрыть тайну сокровищ, погибали? Кто препятствует сокрытию ее от общественности?

Возможно аббат Соньер нашел те документы, подтверждающие что Иисус не божество, как утверждает Церковь, а есть прародитель королей Меровингов. И аббату Соньеру выпала миссия охраны этих документов?

Говорят, что в окрестностях деревни существует пещера, в которой, по преданию, находятся сундуки с золотыми монетами.

Сокровища тамплиеров – это не золото, драгоценности, это тайна, постичь которую дано избранным. Тайна природы, которую хранил, возможно, еще царь Соломон, ведь свое название – храмовники получили от слова Храм, храм царя Солома. На этом священном холме в Иерусалиме рыцари воздвигли своей первый Храм. И... возможно нашли, то что искали – за высокими стенами замка они вели раскопки, там, где когда-то стоял храм царя Соломона – реликвию, подтверждающую версию происхождения королей Меровингов.

Эту находку спрятали в Ренн-лё-Шато, в бывшем королевстве Разесе, там где уже хранились сокровища короля Дагоберта II династии Меровингов. Орден тамплиеров с 1146 года стал носить на своих плащах красный крест, с раздвоенным концом, как родимое пятно у всех представителей династии Меровингов.

Второй Крестовый поход в Иерусалим организуют в 1147 году. Бертран де Бланшфор, владелец Ренн-лё-Шато, великий магистр тамплиеров (с 1156 по 1169 года), в 1156 году приглашает в королевство Разес, в Ренн-лё-Шато немецких шахтеров, чтобы избежать ненужного общения с местными жителями. Они роют подземные хранилища. Возможно там прячут найденные сокровища из Иерусалима и реликвии. Бертран де Бланшфор – рыцарь тамплиер был родом из этих мест, его предки проповедовали «чистую» религию катар.

Орден тамплиеров с каждым годом богатеем и превращается в мощную политическую силу. Около замка Жизор в 1188 году у старого 800 летнего вяза произошел раскол между Орденом тамплиеров и Орденом Сиона, породивший его. Старинный вяз, свидетель многих встреч и символ связи Орденов, был срублен. Магистром Ордена Сиона становится владелец замка Жизор Жан де Жизор, потомок Меровингов. Орден Сиона переименовывается в Сионскую общину/Sionis Prioratus – «ОРМУС»(до 1306 года).

И начинается противостояние церкви и Сионской общины, желание которой было установление господства Богом данными людьми, т.е. Меровингами.

Церковь организует карательные походы против катаров – Альбигойские войны и в течение 36 лет уничтожает учение, проповедующее "чистую" религию. В 1214 году пал замок Бланшфор. Падение замка Монсегюр в 1244 году – оплота катаров – стало последней точкой в борьбе против "еретиков", против тех кто охранял священную реликвию Меровингов – Чашу Грааля.

Чаша Грааля бесследно исчезла из замка Монсегюр и ни один из катаров, защищавших замок Монсегюр, не признался где сокровища, мужественно приняв мученическую смерть на костре. Рыцари тамплиеры отказались участвовать в крестовых походах против катаров.

Катары замка Монсегюр успели передать Чашу Грааля рыцарям тамплиерам.

Орден тамплиеров за годы существования помимо знаний, накопленных тысячелетиями мудрецами, вобрал в себя такие качества, что в какой-то момент стал выше, чем Католическая Церковь. Грамотное финансирование превратило Орден в самое могущественное и самое богатое братство. А благородство и справедливость Ордена сыграли важную роль для их популярности среди людей. В какой-то момент католическая элита и короли оказались не на первом месте. А когда короля Франции Филиппа IV не приняли храмовником в этот Орден, обида и зависть заставила короля организовать тайный сговор против тамплиеров. Великий Магистр Ордена тамплиеров Жан де Моле приехал с 60-ю рыцарями – высшим руководством Ордена в Париж на крестины дочери короля.

На следующий день 13 октября 1307 года они были арестованы. как и все тамплиеры по всей Франции. Но король не получил сокровищ, на которые рассчитывал. 7 долгих лет провел в застенках Великий Магистр. Ни он и ни один рыцарь не раскрыли тайну своего братства. Обыски в главных замках тамплиеров в Лангедоке – Монсегюр, Безю, Бланшфор не принесли результатов. Связь катаров и тамплиеров в Лангедоке была очевидна. Они охраняли одну и ту же тайну. Великого Магистра Жака де Моле сожгли на костре. Он проклял короля Филиппа IV и главу католической церкви Клемента V, пообещав им смерть в течение года. Так оно вышло. Возможно, это была спланированная акция оставшихся рыцарей, охраняющие свои тайны до сегодняшних дней...

В 1360 году страшная чума уничтожила большую часть населения Ренн-Лё-Шато. Сокровища увозят в Нормандию, в церковь святой Катерины у замка Жизор, с которым ее связывает подземный лаз.

Недалеко от этих мест рождается будущий художник Николя Пуссен/Nicolas Poussin. Он напишет картину в 1655 году «Аркадские пастухи»(сейчас она хранится в Лувре) – местность Ренн-лё-Шато и пастухи, разглядывающие могильный камень с надписью «Et in Arcadia ego/И в Аркадии я». После смерти художника король Франции хотел завладеть картиной и спрятать ее (в настоящее время картина хранится в Лувре).

В 1653 году в Арденах находят захоронения Меровинга, сына Меровея, Хильдерика I.

А в 1804 году на коронацию Наполеон Бонапарт одевает мантию, украшенной брошами в виде пчел, найденных в могиле Меровинга. У Жозефины Бонапарт, жены Наполеона, первый муж был потомком Меровингов. Следовательно, в ее детях текла королевская кровь данная Богом. Наполеон усыновил детей Жозефины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

***

По легенде гора Бланшфор, на которой стоит замок, хранит «золото дьявола». Возможно здесь и действительно были когда-то золотые прииски. Но достоверно известно, что здесь добывали железо, медь и серебро.

***

Рядом с Ренн лё Шато находится пещера Мадлен – по легенде Мария Магдалина, якобы жена Иисуса Христа, убегая в Галлию, вместе с дочерью (по версии Шандель Рене) пряталась в этой пещере. Говорят, что король Меровингов женился на дочери Христа. И священные артефакты спрятаны были в Лангедоке – центре утонченной культуры.

***

Некий Пьер Плантар дё Сан-Клер/Plantard de Saint-Clair (1920-2000), основываясь на документах, найденных якобы во время ремонта в церкви Святой Марии Магдалины стал утверждать, что является потомком первых королей франков Меровингов, и как следствие, королем Франции. По одной из версии, сами Меровинги вели свой род от... Иисуса Христа, женой которого была Мария Магдалина.

***

Замок Опуль был построен еще вестготами, которые проживали на этом месте – графство Rhedae или Разес.

Это было в V веке. В замке Опуль сыграли свадьбу король Меровингов Дагобер II и принцесса вестготов Гизель Разесская. Дагоберта II убили, когда он после долгой охоты в Веврском лесу у Стенэ прилег под деревом отдохнуть. Его слуга подкрался и вонзил ему копье в глаз. Сына Дагоберта II спасли и привезли в родовой замок матери, замок Опуль, дав ему имя План Ар/Пылкий Побег. Потомки Меровингов в королевстве Разес создают свое государство, которое признает и Церковь. А последующие короли Франков, сместившие королей от Бога Меровингов женятся на дочерях королевской крови и проблемы с Церковью исчерпаны.

Готфрид IV Бульонский, по некоторым данным, потомок Меровингов организует Первый Крестовый поход в Иерусалим и создает Орден Сиона в 1099 году – целью которого было освободить Иерусалим от мусульман и найти Гроб Господень для христиан. В 1099 году Иерусалим освобождают от тысячелетнего владения мусульманами. Истинные короли вернули себе законный трон. На горе Сиона рыарский Орден построил свой Храм.

В 1119 году Орден Сиона создает Орден бедных рыцарей Христовых и храма Соломона – Орден тамплиеров – возложив на нее военную миссию главной своей задачи – найти главные доказательства Меровингов. Доказательства находят. Орден Сиона эти доказательства охраняет.

***

Владельцы замка Опуль сеньоры Бланшфор в годы Альбигойских войн (1209-1229) – в годы уничтожения религиозной общины катаров на юге Франции королевскими войсками – были на стороне катаров. Четыре дня выдержал осаду замок Опуль. Замок был после падения разрушен и земли перешли во владения командующего королевскими войсками знаменитому и беспощадному Симону де Монфору, который в свою очередь передал их своему лейтенанту. В результате браков владельцами замка по наследству стали сеньоры Опуль. Замок был заново отстроен в XVI веке. Четыре квадратные башни с одной круглой сохранили старинный вид замка.

использованы материалы:

http://www.globalfolio.net/monsalvat/frmanifest/statiibookmanifest/arhitectur/langedok03.htm

http://sudelafrance.com/goroda-i-derevni-languedoc/tayna-renn-le-shato.html

http://adventurteam.ru/content/view/358/81/

https://www.benhammott.com/hoaxes-myths-menu.html

https://www.youtube.com/watch?v=pXsfQrt2waM&feature=share

КАТЕГОРИЯ: Замок

СОСТОЯНИЕ: Руины

СТИЛЬ:

Адрес: 11190 Rennes-le-Château Aude

замок Опуль является частной собственностью и закрыт для посещений

http://www.rennes-le-chateau.fr

http://www.rennes-le-chateau.org/histoire-RLC/chateau-hautpoul.php

Музей Соньера

Domaine de l’Abbé Saunière · Rue de l’église 11190 Rennes-le-Château

http://www.museebs.org/

частная собственность

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.