Château de Guise / Замок Гиз. 1000 лет военной истории

200 км от Парижа.

На холме в долине реки Уаз/l'Oise стоит свидетель 1000-летней истории этого региона – Замок-Форт Гизов.

Первоначально в графстве Вермандуа/Vermandois, что к востоку от графства Нормандия, была построена деревянная крепость. Графство названо по наименованию народов-галлов проживающих здесь. Замок охранял территорию от Фландрийского королевств, претендующего на эти земли.

Семейство де Гиз, будучи вассалами франкского государства, упоминается в исторических документах Франции, как управляющие форпостом, уже в X веке. Гиз, в переводе с гальского означает – брод через реку Уаз.

В XVI веке крепость укрепляют и, применяя современные на тот момент технологии, превращают в неприступный бастион. Приложил руку в укреплении замка и знаменитый военный инженер Вобан/Vauban. Замок Гиз – это эволюция военной архитектуры на протяжении 10 веков. Он стойко защищал свою территорию.

Военный пограничный форт-пост долгие годы занимали представители семейства Гизов. Земли вокруг стали герцогством Гиз. В годы Столетней войны здесь нашли убежище противники англичан.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

***

В годы Первой мировой войны замок вновь оказался в эпицентре сражений. Замок получил значительные разрушения в результате артиллерийского обстрела.

КАТЕГОРИЯ: Замок-Форт

СТИЛЬ:

СОСТОЯНИЕ: Руины

АДРЕС: Château Fort de Guise

Allée Maurice Duton

02120 Guise

https://www.chateaudeguise.fr

собственность города

открыт для посещений

проводятся рыцарские турницы и театрализованные представления

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.