Château de Beaumesnil / Замок Бомениль. Замок для гурманов

140 км от Парижа.

Первыми владельцами древней крепости, на территории которой возвышается сегодняшний замок, были представители некогда известного графства северной Франции Мёлан. На острове, окруженная рвами, крепость была неприступной.

Позднее, когда викинги захватили северные земли Нормандии – замок стал принадлежать старинной династии викингов-норманнов Аркурам/d'Harcourt, которая в 2016 году отпраздновала 1050 лет своей истории. Следующий владелец в XVI веке строит для своей жены замок в стиле Луи XIII. Замок возведен на месте старого укрепления и украшен монограммой из букв – инициалов его жены «М» и «D».

С 1930 по 1939 гды замком Боневиль владел Великий князь Дмитрий Павлович из династии Романовых. Его американская жена восстанавливала боковые флигели замка.

В 1939 году замок купил крупный финансист и организовал в нем музей переплетного дела. Сейчас замком владеет Фонд, организованный этим финансистом.

В замке проводят квест-игры, где знакомят участников с гастрономическими пристрастиями региона и обучают секретами приготовления вкусных десертов.

КАТЕГОРИЯ: Замок-дворец

СТИЛЬ: Позднее Возрождение

СОСТОЯНИЕ: Действующий музей

АДРЕС: Château de Beaumesnil

2 Rue des Forges

27410 Beaumesnil

https://www.chateaubeaumesnil.com

открыт для посещений

Музей переплета/musée de la Reliure

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.