Château Bellevue. Yvrac / Замок Бельвю. Уничтоженный замок

580 км от Парижа.

В 2011 году замок-усадьбу русский предприниматель, некий Дмитрий Строкин и его жена Инесса Чурканова купили за 800 тысяч евро. Посвятив несколько лет на поиски своего замка во Франции, они наконец его нашли в лице замка Бельвю/Chateau Bellevue – «красивый вид». Замок XVIII века, на правом берегу Бордо, в 12 кг от Бордо. На территории замка разводили виноградники и производили вино региона Бордо.

При реконструкции замка в 2013 году польские рабочие, якобы, по ошибке снесли старинный замок до основания к ужасу местных жителей и организаций по защите памятников.

Их драгоценную местную достопримечательность сравняли с землей. Но русский владелец, сам удивленный такой ошибкой, вложил приличную сумму денег в проект и обещал восстановить замок в первозданном виде. Однако, проект по восстановлению замка, утвержденный мэрией, не соответствовал тому, что возводили строители. Это породило огромное недовольство жителей Иврака. Наглость и безнаказанность владельцев возмущала их.

Но благодаря стараниям мэра городка и местным жителем русская супружеская пара осеню 2017 года была приговорена судом за использование на своей территории, запрещенных во Франции пестицидов и отклонение при восстановлении замка от основного проекта, утвержденного мэрией, к 3 месяцам тюрьмы и к огромной штрафу в несколько тысяч евро. Недовольство было вызвано также установками видеокамер на территории замка с просмотром соседcких владений, изменение формы фонарей, использование камней, не соответствующих по размерам эпохи XVIII века и появлению на территории замка современного бассейна. Бывшие владельцы замка и местные жители, трепетно относящиеся к истории своего края, не понимают юмор русских и назвали замок Бельвиль - замком с мебелью ИКЕА.

Возможно недоразумение возникло из-за разности менталитетов. Русским легче и быстрее сломать и заново построить, чем возиться с реконструкцией. Замок восстановили, сохранив общий вид и даже лестницу-подковку. У замка началась другая история. Русская.

КАТЕГОРИЯ: Замок-усадьба

СОСТОЯНИЕ: Уничтожен, восстановлен новый

АДРЕС: Chateau Bellevue

2 Chemin des Caperanies,

33360 Quinsac

частная собственность

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.