Château de Beauregard / Замок Борёгар. Галерея Знаменитых

190 км от Парижа.

На окраине пышного леса Рюсси/Russy, между Блуа и Шеверни стоит замок Борегард.

Владельцем замка в XV веке был мастер монетного двора, который проворовался в годы итальянской компании. Замок конфисковали и объявили королевской собственностью. Король Франции облюбовал замок для своей охоты в богатом лесу этого имения. Посещая замок со своей многочисленной свитой, он устраивал псовые охоты – главное развлечение королевского двора того времена.

В начале XVII века замок Борегар выкупил верный министр королей 72-летний Поль Ардье/Paul Ardier.

Уйдя на заслуженный отдых, он перестроил замок и начал создавать коллекцию портретов. Портреты выполнены в одном стиле. В течение 3 веков потомки Поля Ардье собрали 327 портретов, 45смх55см каждый – это 15 правящих королей, их приближенные, министры, главы католических церквей и видные политические деятели тех времен. Все портреты без подписей. Картины размещены в три ряда по обе стороны галереи: 26 м в длину и 6 м в высоту. Это история Франции охватывает период с 1328 год (коронация Филиппа VI Валуа) до 1643 (смерть Луи XIII). В те времена галерея пользовалась огромным успехов, как учебное пособие для детей аристократов. Уникальный пол в Галерее – устлан знаменитой голландской плиткой из фаянса Delft, на каждой изображен солдат пехоты и кавалерии времен Луи XIII.

В наши дни «Галерея Знаменитых/Galerie des Illustres» также вносит большой вклад в дело просвещения истории Франции: в замке проводят конференции, познавательные лекции для школьников и студентов.

КАТЕГОРИЯ: Замок-дворец

СТИЛЬ: Ренессанс

АДРЕС: Château de Beauregard

12 Chemin de la Fontaine,

41120 Cellettes

http://www.beauregard-loire.com

частная собственность

частично открыт для посещений

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.