Château de Saint-Cloud / Замок Сан-Клу. Разрушенное великолепие

12 км от Парижа

На западе от Париже на месте не сохранившегося дворца Сан-Клу в VI веке один из королей Меровингов построил монастырь. После его смерти его возвели в святые и это место стало местом паломничества.

В XVI веке Екатерина Медичи строит дворец и отдает в собственность своему итальянскому приближенному финансисту де Гонди/de Gondi. Дворец меняет своих владельцев по мере богатства. И каждый новый хозяин украшает дворец в своем вкусе.

В XVI веке дворец выкупает Мазарини. Здесь проводят пышные праздники, торжества. Короли частые гости. Некоторые архитектурные новшества этого дворца использовал Луи XVI в своем Версале. Постепенно дворец превращается в одну из многочисленных королевских резиденций. Хозяйкой дворца стала Мария-Антуанетта.

После революции дворец конфисковали. И через некоторое время Наполеон. провозгласивший себя императором французов, превратил дворец в свою главную резиденцию. Он оборудовал себе Тронный зал. И в этом дворце была свадьбы Наполеона с Марией-Луизой, чья тетя, бывшая хозяйка этого дворца, была обезглавлена.

В годы франко-прусской войны, дворец был разрушен.

В настоящее время сохранилось несколько построек и огромный парк.

Сегодня создаются Ассоциации по восстановлению и реконструкции королевского дворца.

КАТЕГОРИЯ: Королевский Дворец

СОСТОЯНИЕ: Разрушен

АДРЕС: Château de Saint-Cloud

Avenue de la Grille d'Honneur

92210 Saint-Cloud

http://www.domaine-saint-cloud.fr

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.