Château du Breuil / Замок Брой. Нотки «Кальвадоса»

200 км от Парижа.

Замок Брой спрятался в густом лесу в самом сердце региона Нормандии – страны Ож/Pays d'Auge – родине горячительного напитка «Кальвадос».


Замок Брой был построен в XVI веке в сказочно красивом лесу. Владельцами этого небольшого изящного замка были потомки викингов – семейство Букето/Bouquetot и Монтгомери/Montgommery.


В прошлом веке этот замок купила семья, хранящая местные традиции изготовления напитка. Сейчас в замке находится завод по производству алкогольного напитка «Кальвадос» – ударение на последний слог!



Обработанные яблоки, уникальных сортов, собранные в саду на территории замка, пропускают через «алхимическое оборудование», неоднократно дистиллируют в медных чанах, а затем выдерживают в дубовых бочках. Рецепт хранится под семью замками. Несмотря на крепость напитка и разновидность, в зависимости от производителя, каждый напиток имеет свои отличия по вкусу и по цвету и имеет тонкий аромат, как духи.

В Нормандии «Кальвадос» употребляют для пробуждения аппетита. Сегодня всех желающих посетить замок ждет дегустация «Кальвадоса». Производитель гордятся «Кальвадосом» с 40-летней выдержкой. «Жидкий янтарь» никого не оставит равнодушным.



КаАТЕГОРИЯ: Замок-усадьба

СТИЛЬ:

СОСТОЯНИЕ: действующий завод по производству кольвадоса и музей

АДРЕС: Château du Breuil S.A.S

Les Jourdains,

14130 Le Breuil-en-Auge

http://www.chateau-breuil.com

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.