Château de Grignan / Замок Гриньян. Письма маркизы де Севинье

650 км от Парижа.

Еще в XI веке на скалистом мысе было укрепление, построенное на пересечении стратегических дорог в Дром-Провансаль. И владельцем замка был некий Гриньян, давший название этой крепости и местности. В XIII веке, а точнее в 1239 году Адемар де Монтей приобрел земли и это укрепление и перестроил крепость. А поскольку он был приближенным к королевской особе – замок получился внушительный. Получив титул графа владений Гриньян он обустроил свой замок соответственно своему статусу.


Потомки Адемара де Гриньян на протяжении столетий заминали посты при дворе короля. И в 1533 году замок посетила сама Екатерина Медичи. В конце концов к XVII веку замок превратился в дворец, где часто проводили всевозможные праздники. Один из потомков, граф де Гриньян в XVII веке женился на первой красавице Франции Франсуаз-Маргарит де Севинье/Françoise-Marguerite de Sévigné, этим еще более вознеся свой замок в глазах окружающих. Живя вдали от своей дочери, ее мать – маркиза де Севинье, писала ей письма на протяжении почти 30 лет – 3-4 письма в неделю. Последние два года ее жизни она провела с дочерью в замке Гриньян, здесь и умерла. Письма ее были опубликованы и являются литературным произведением. Это бесценная летопись того времени, которая увековечила память и о зяте, о его замке и о событиях во Франции в период ее жизни.


ЭТО ИНТЕРЕСНО

В 500 метрах от деревни Гриньян находится пещера Рошекурбьер / Rochecourbière. Обустроенная как парковая зона, пещера стала излюбленным местом прогулок гостей и хозяев замка.

КАТЕГОРИЯ: Дворец

СТИЛЬ: Ренессанс

СОСТОЯНИЕ: отреставрировано

АДРЕС: Château de Grignan,

26230 Grignan

http://www.chateaux-ladrome.fr/fr/chateau-de-grignan

http://www.grignan-guide.fr/chateau

собственность департамента Дром

Замок открыт для посещений.

Проводятся театральные, концертные вечера, костюмированные представления.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.