Château de Puymartin / Замок Пюимартан. Несчастная Тереза

550 км от Парижа.

5 веков владельцами замка была одна семья. Строительство замка началось еще в XII веке и тогда он стоял на границе Франции и Англии. В те далекие времена Англия занимала часть сегодняшних французских земель. Во времена Столетней войны замок захватили англичане. Замок-воин выдержал большое количества осады и разрушений. Перейдя по мирному договору после войны вновь к французам, замок восстанавливают. Но постоянно ведутся междоусобные войны с соседями за властвование земель Перигора. В неспокойные годы религиозных войн в XVI веке владелец замка, известный как «Капитан Пюимартан», глава католиков в Черном Перигоре и ярый противник гугенотов, выгнал со своей земли протестантов.


ЛЕГЕНДА


В северной башне замка Пюимартан иногда ночью можно увидеть женский силуэт в белом. Эта несчастная Тереза – «Дама в Белом». Вернувшись домой после многолетней войны, ее муж сеньор дё Сан-Клар застал свою жену с любовником. Убив соперника, молодого рыцаря из соседнего замка, сеньор дё Сан-Клар заточил Терезу в северной башне на долгие 15 лет. Он замуровал дверь, оставив маленькое отверстие для передачи еды.

На окнах поставили решетки. Небольшой камин мог немного согревать комнату. Спала Тереза на маленьком топчане. Это была самая настоящая камера.


До самой смерти Тереза жила в этой маленькой комнатке на вершине башни. Когда она умерла, сеньор дё Сан-Клар замуровал тело в этой комнате. С тех пор по ночам несчастная Тереза безмолвно бродит вокруг замка прежде чем подняться в свою комнату.


КАТЕГОРИЯ: Замок

СТИЛЬ: Неоготика

СОСТОЯНИЕ:

АДРЕС: Château de Puymartin

Château

24200 Sarlat-la-Canéda/24620 Marquay

http://www.chateau-puymartin.com

частая собственность

открыт для посещений, очень красивый интерьер замка

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.