Château de Jumilhac / Замок Жюмилак. Леди Прядильщица

446 км от Парижа.

В Зеленом Перигоре, который получил название по цвету из-за обширных лесных массивов, на границе в XII веке был воздвигнут восьмиугольный замок. Он защищал от визиготов, варварских набегов норманнов, а позднее англичан.


В течение веков замок подстраивают, добавляя объем. Его украшают конусообразными башни и башенками, на шпилях которых укреплены железные фигурки – свидетельство увлечения владельца замка Антуана Шапеля/Antoine Chapelle кузнечным мастерством (из-за этого почему-то думали что он алхимик). В этих местах занимались золотодобычей на реке Isle, сельским хозяйством и металлообработкой.


Финансируя будущего короля Франции Генриха Наваррского, богатый и успешный владелец замка получил титул маркиза Жюмилак и большие привилегии.


Сын его, уходя на войну, заточил в замке свою жену для собственной успокоения, дабы не заподозрить ее потом в измене. Она, кстати была дочерью маркиза де Отфор из замка Отфор/chateau de Hautefort. Прожила она в заточении 30 долгих лет, прядя овечью шерсть. Кто знал, что война так долго продлится. Она послушно страдала, и теперь, говорят, дух несчастной до сих ощутимо витает в замке. Сохранилась ее комната – комната «Леди Прядильщицы».


Ощущение богатства и роскоши – камины в замке украшены резьбой по дереву, стены – цветными фресками, изысканная мебель – можно и жить в этом замке 30 лет, не выходя, любуясь видами прекрасного сада из окна.

КАТЕГОРИЯ: Замок-Форт

СТИЛЬ: Готика

СОСТОЯНИЕ: действующий музей

АДРЕС: Château de Jumilhac

24630 Jumilhac-le-Grand

http://www.jumilhac.net

частная собственность. открыт для посещений.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.