Château de Bazoches / Замок Базош. Замок маршала Вобана

230 км от Парижа.

Замок был построен в 1180 году Жаном де Базош/Jean de Bazoches на месте древнеримской крепости на лесистом холме. Замок имеет трапецевидную форму и окружен четырьмя башнями с донжоном . Типичный феодальный замок Бургундии. Здесь останавливались короли Филипп Август и Ричард Львиное Сердце направляясь на Святую землю в Третьем Крестовом походе.


В 1675 году Король Франции Людовик XIV по прозвищу Король-Солнце подарил замок Базош маршалу маркизу де Вобана/marquis de Vauban – гениальному французскому военному инженеру и полководцу – за доблестные военные успехи при осаде одного из замков противника. За свою жизнь маркиз де Вобан построил 33 новых крепости и восстановил более 300 крепостей для укрепления границы Франции. Он умело высаживал деревья вокруг замков, делая укрепления невидимыми. При Короле Солнца он светским балам и празднеству предпочел поле боя и изучение военного дела, став новатором в осадном искусстве. Его работы до сих пор изучают в учебных заведениях. Маркиз де Вобан всегда возвращался в перестроенный им замок Базош, превратив его в военный гарнизон. Даже порядки внутри замка были военные.


Замок передавался по наследству много столетий. Нынешние потомки маркиза, дети его младшей дочери имеют даже русские корни. Так хранители замка Базош и Шеверни – Арно де Сигалас с супругой – имеют отношение к роду Ломоносовых по материнской линии. Маркиз Вобан проведя всю свою жизнь в разъездах, лишениях на полях сражений, был похоронен по завещанию вблизи замка Базош. А его сердце хранится в урне в Доме Инвалидов в Париже, рядом с которым установили его скульптуру.


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Говорят в этом замке снимали один иэ эпизодов фильма про Анжелику.

КаАТЕГОРИЯ: Замок

СТИЛЬ: Готика и классика

СОСТОЯНИЕ:

АДРЕС: Château de Bazoches, Résidence de Vauban

58190 Bazoches, France

http://www.chateau-bazoches.com

открыт для посещений

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.