Château du Taillis / Замок Тайли. Ад на Сене

150 км от Парижа.

Берег реки Сены, недалеко от Руана. В XII веке на этом месте в деревушке Сен-Поль располагался замок – укрепление, от которого остался сегодня только сводчатый погреб. Taillis – с французского «перелесок». В последующие столетия замок перестраивался и, учитывая архитектурную моду XVI века, получил обличие архитектурных элементов итальянского Возрождения. Замок окружен роскошным парком. Самое старое дерево парка – дуб. Самое большое – секвойя-гигант размером 36 метров в высоту. Самое красивое – величественный 300 летний фиолетовый бук.



Когда-то в XII веке напротив этого замка на горе Давид Вилла располагался монастырь Жюмьеж/Jumièges, в котором жили прокаженные. Этот монастырь в те времена был очень знаменит тем, что помогал исцелиться от болезней многих прихожан и в тоже время наводил ужас на местных жителей. В XIV веке этот монастырь был уничтожен и стены его сравняли с землей. Раскопки, произведенные позднее доказывают существование церкви и монастыря лепрозория на месте деревушки Сен-Поль. Напротив монастыря на месте старинной оборонительной крепости построили замок. Владельцы замка – семья Фей/Fay, имея 12 гербов, получивших в результате слияний громких фамилий и девиз: «Faire bien et laissez dire»/«Делать хорошо и позвольте делать» усовершенствуют замок. Кардинал и первый министр короля Франции Людовика XII Ричард Фэй обустраивает замок в итальянкой манере. Но в XVIII веке в связи со смертью представителей знатной фамилии замок был продан с аукциона.


Сегодняшние владельцы замка, приобретя исторический памятник в 1998 году самоотверженно восстанавливают усадьбу, кропотливо шаг за шагом открывая части замка и парка для посетителей. Сейчас в замке находится экспозиция «Ад на Сене», которая рассказывает о страшных днях 1944 года, о высадке союзников в Нормандии и освобождении региона от захватчиков.

КАТЕГОРИЯ: Замок

СТИЛЬ: Итальянское Возрождение

СОСТОЯНИЕ: отреставрировано

АДРЕС: Château du Taillis

Hameau de saint Paul,

76480 Duclair

http://chateaudutaillis.com

Владельцы замка: Serge et Carole NAVARRO

открыт для посещений

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.