Chateau d'Anjony / Замок Анжони. Примирение врагов

560 км от Парижа.

В XIV веке Гийом Жоанини/Guillaume Johanini, похоже с итальянскими корнями, имея деньги от торговли, приобретает права на земли во владениях Турнемир/Tournemire. Затем он адаптирует свое имя на французский манер и в 1360 году зовется Анжони. Но это не добавляет его фамилии благородства. В XV веке король Франции Шарль VII дает разрешение своему поданному и верному соратнику Жанны Д'Арк, наследнику фамилии Анжони Луи в этих владениях построить замок. И вот в горном районе Канталь на вершине скалы у реки Дуар/Doire, по соседству со старым замком Турнемиров, выросли четыре высокие угловые цилиндрические башни, тесно прижавшись к узкой четырехугольной крепости.


Злостным недоразумением посчитали первые владельцы этих земель такое соседство. Аристократическое семейство могущественных феодалов Турнемир всеми возможными способами, далеко не аристократическими, пытались отравить жизнь соседей, которые к тому же оказались значительно богаче их. К двойной собственности этой земли можно добавился и тот факт – что во времена Столетней войны один был на стороне французского короля, а другой на стороне короля Англии. 300 лет длилась вражда. Ведь и Анжони в долгу не оставались, но они имели поддержку короля. Турнемиры не останавливались. Мстили взаимно. Не гнушались и убийствами. Пока однажды, неожиданно, потомки не переженились друг на друге.


И вот уже до сегодняшних дней владельцы замка – 24-е поколение фамилии Анжони, получившие уже благородный титул маркизов де Мардонь/marquis de Mardogne – приглашают желающих посетить их старинную крепость, радуя сохраненными богатыми интерьерами и убранствами, фресками и гобеленами, повествуя грустную историю их семьи. Которая к счастью закончилась объединением.

КАТЕГОРИЯ: Замок Форт

СОСТОЯНИЕ:

СТИЛЬ:

АДРЕС: Château d'Anjony

15310 TOURNEMIRE

http://www.anjony.fr

открыт для посещений

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.