Château de Boisgeloup /Замок Буажелу. Русская жена Пабло Пикассо

90 км от Парижа.

В настоящее время владельцем замка Буажелу является внук великого Пикассо – Бернар, получивший замок в наследство после смерти художника.


Этот замок XVII века был во владении Пабло Пикассо с 1930 года. Он приобрел замок со своей русской женой, балериной Ольгой Хохловой из труппы Дягилева, с которой познакомился еще 1917 году. Страстно влюбленный Пикассо рисовал костюмы и декорации для балета. Их свадьба проходила в соборе Александра Невского в Париже. Ольга в 1921 году родила сына Павла/Поль. Годы, проведенные в творческой мастерской замка Буажелу, обустроенного Ольгой с элегантным вкусом (она была из семьи русских аристократов), были наиболее продотворными для Пикассо.

5 лет прожил в этом замке художник, изготовив 150 крупных скульптур и множество картин, а жену свою изображал в редкой для него реалистической манере. Но однажды его музой стала молодая Мари-Терез Вальер, которая в 1935 году родила маленькую Майу. Придя в замок с малышкой на руках, она представила жене Пикассо свою дочь, как еще одно творение мастера. Ольга Хохлова не захотела мириться с любвеобильностью своего мужа. Она забрала сына и уехала на юг Франции.


Разрыв тяжело сказался на творчестве Пикассо. Он уезжает из замка Буажелу, разрешив посещать его Ольге с сыном. Но он так и не согласился дать Ольге Хохловой официальный развод, не желая делиться своим состоянием. На протяжении всей жизни он не помогал материально своей бывшей жене и их сыну Павлу. А Ольга Хохлова верила, что они когда-нибудь будут вместе. Она умерла в 1955 году в качестве официальной жены гения. Пикассо холодно относился к своим потомкам при жизни. Только после смерти художника его дети и внуки смогли позволить себе обеспеченную жизнь, получив наследство художника. Замок Буажелу достался внуку художника Бернарду Пикассо/Bernard Ruiz-Picasso, который превратил замок в музей своего деда Пабло Пикассо.

















КАТЕГОРИЯ: Замок-Усадьба

СТИЛЬ:

СОСТОЯНИЕ: действующий музей

Адрес: Château de Boisgeloup

Place Pablo Picasso / 2 Rue du Chêne d'Huy

27140 Le Boisgeloup Gisors

частное владение - потомки Пикассо

открыт во время проведения выставок

http://saisonpicassorouen.fr/fr/collections/le-chateau-de-boisgeloup

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

VOYAGE d'ANTAN

ФРАНЦИЯ

®2020 Voyagedantan.com. Все права защищены.

All rights reserved. You may not take content from this site without written permission.